Главная | Питание | Регистрация | Вход
 
| Пятница, 29 Марта 2024, 03:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Меню сайта
  • Портал персональных данных
  • Портал Волгоградской области
  • Портал Волгограда
  • Министерство образования и науки РФ
  • Портал "Российское образование"
  • "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • "Единая коллекция ЦОР"
  • "ФЦИОР"
  • "Транспортная карта"
  • Рекомендованные МО и Н
  • "Поддержка семей, имеющих детей"
  • Меню сайта
    Мероприятия [95]
    Всемирный день [10]
    Конкурсы [20]
    Последний звонок 2020г. [1]
    Вести образования [4]
    День Знаний [2]
    Соревнования [0]
    День воинской славы [2]
    COVID [1]
    Проект «Современная траектория ..." [10]
    Меню сайта

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Условия питания обучающихся

    Организатор  школьного питания: ООО «Венера»

    Адрес:  400048 г. Волгоград, ул.им.Землячки, д.11

    Телефон: (8442) 78-70-23

    ФИО директора: И. В. Погосова

    Заведующая столовой –  Репина Валентина Петровна

    Адрес электронной почты: [email protected]

    Для питания учащихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ, в гимназии работает собственная столовая, рассчитанная на 150 посадочных мест. Помещение столовой в полной мере соответствует нормам СанПиН, имеются столы, стулья, мойки, мыло, сушилки. Столовая оборудована современным технологическим оборудованием

    Питание учащихся гимназии регламентируется следующими нормативными документами:

    - Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

    - СанПиН 2.4.2.2821-10

    Положение об организации питания учащихся в МОУ гимназия № 10

    Приказ КОиН Волгоградской обл № 93  от 01.09.2016 Об утверждении порядка предоставления питания

    Приказ КОиН Волгоградской обл № 109 О внесений изменений в приказ № 93 о стоимости питания

    Основными задачами при организации питания учащихся в гимназии являются:

    • обеспечение учащихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
    • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
    • предупреждение (профилактика) среди учащихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
    • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

    Условия и порядок предоставления компенсации стоимости питания обучающимся

     Компенсация стоимости питания предоставляется следующим категориям обучающихся:

    • детям из малоимущих семей, получающих ежемесячное пособие в органах социальной защиты населения;
    • детям, состоящим на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка;
    • детям из многодетных семей;
    • детям-инвалидам

    Для предоставления частичной компенсации стоимости питания учащимся из малообеспеченных семей, многодетных семей, детям-инвалидам и детям, состоящим на учете у фтизиатра родители или лица, их заменяющие, должны предоставить следующие документы: - заявление; - справку органа социальной защиты населения о получении ежемесячного пособия на ребенка; - копию удостоверения многодетной семьи; - медицинскую справку, подтверждающую факт постановки ребенка на учет у фтизиатра или справку об инвалидности.

    Контроль за работой школьной столовой,  качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований  осуществляется:

    • директором  гимназии;
    • медработником  гимназии;
    • комиссией по контролю за организацией горячего питания;
    • заведующей столовой.

    Документация пищеблока

    Журнал « Бракераж поступающих продуктов питания»

    Журнал «Бракераж готовой продукции»

    Журнал «Здоровья работников пищеблока»

    Журнал температурного режима холодильников

    Технологические карты

    Цикличное меню

    Сертификаты соответствия на продукты питания

    Акты, справки  проверок

    Режим работы столовой

    Понедельник – пятница  с 8.00-16.00

    Суббота с 8.00 – 16.00

    График питания учащихся

    График питания учащихся

     

    Требования к организации  здорового питания школьника

     

    Рациональное питание детей и подростков является одним из важнейших условий, обеспечивающих их гармоничный рост, своевременное созревание морфологических структур и функций различных органов и тканей, оптимальные параметры психомоторного и интеллектуального развития, устойчивость организма  к действию инфекций и других неблагоприятных  внешних факторов.

    От того как питается человек зависит качество его жизни, психологическое и эмоциональное состояние, развитие и правильное функционирование всех систем жизнедеятельности. Поэтому питание школьников  должно быть не только вкусным, но и правильным, полезным, сбалансированным.

    К основным характеристикам правильного питания относятся:

    - соблюдение режима питания,

    -соблюдение правильного соотношения потребляемых калорий к   энергозатратам,

    -употребление в необходимом количестве белков, жиров и углеводов, витаминов, минеральных веществ,

    - разнообразие продуктов питания, 

    - правильная обработка продуктов.

    Соблюдение режима питания - неотъемлемая  часть организации питания. С раннего детства  рекомендуется кормить ребенка по часам, чтобы организм был готов к  усвоению пищи. Режим питания должен соблюдаться строго. Соблюдение режима питания позволяет вовремя получить ребенком необходимые полезные  вещества для пополнения энергии и повышения трудоспособности. Для учащихся общеобразовательных учреждений режим питания организуется с учетом занятий в 1-ю и 2-ю смены. Для занимающихся в 1-ю смену рекомендуется 1-й завтрак (25% рациона) перед уходом в школу, 2-й (школьный) завтрак (15-20% рациона) в 11-12 часов, обед (35-40% рациона) по возвращении из школы в 15-16 часов и ужин (около 20% рациона) в 20 ч.  

     Для школьников 2-й смены 1-й завтрак организуется в 8 ч, обед - перед уходом в школу в 12-13ч, горячий полдник в школе в 16 ч, ужин в 19-20ч. Учащиеся проводят в школе 4-6 часов. Длительный перерыв в приеме пищи неблагоприятно сказывается на работоспособности детей, их самочувствии, настроении, а также на состоянии пищеварительной функции организма. Поэтому школьники должны получать горячий завтрак, покрывающий их энергозатраты.

     Режим питания должен основываться на следующих критериях:

     - оптимальное количество приемов пищи – 4-5 раз в день,

     - интервал между приемами пищи должен составлять 3,5-4 часов,

     - употребление продуктов питания должно быть в одно и то же время,

    - ужин должен быть за 2-3 часа до сна,

    -  соблюдение правильного распределения суточного рациона: завтрак – 20-30 %, обед – 35-40 %, полдник – 10-15 %, ужин – 20-30%.

    Питание обучающихся должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами.

    Условия питания и охраны здоровья обучающихся, 12-дневное меню для обеспечения обучающихся бесплатным питанием

    Поиск
    ЕГЭ
    Календарь
    «  Март 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Описание деятельности ресурсного центра

    Официальный сайт гимназии №10 © 2024Бесплатный хостинг uCoz