В гимназии №10 свою реализацию начал масштабный проект по горячему питанию - "Академия вкуса".
В рамках этого проекта прошло уже несколько событий, а сегодня прошло сразу два мероприятия: экскурсия в колледж ресторанного сервиса и торговли, где ребятам показали пищеблоки, рассказали как делаются пряничные домики, как они расписываются, из каких ингридиентов делается хлеб, показали как работает профессиональное оборудование. Также дали на дегустацию булочки с вишнёвым джемом под названием "Бриоши" и осетинские пироги. Затем показали несколько экспериментов, как с помощью соды, йода и наблюдений проверить качество различных продуктов и средств гигиены.
Второе мероприятие - районная защита нашего проекта "Академия вкуса", где выступали Погудина Лариса Сергеевна и Гридина Ольга Дмитриевна. Они рассказали о целях, задачах, этапах проекта, о его актуальности и о том, какие проблемы он решает. Также учителя совместно с учениками разработали пять инициатив по горячему питанию, которые в дальнейшем также будут включены в проект.